Jahresdienstversammlung 2021

Zu einer Jahresdienstversammlung der besonderen Art konnte Gemeindebrandmeister Andreas Schmale die Aktiven Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr, die Alters – und Ehrenabteilung, sowie einige wenige geladene Gäste am 19.07. in der Fahrzeughalle am Feuerwehrhaus in der Wessendorfstraße begrüßen.

Aufgrund der weiter anhaltenden Corona-Pandemie wurde die Versammlung unter einem vorab erarbeiteten Hygienekonzept abgehalten. Dadurch bedingt wurde die Versammlung in einem etwas kleineren Rahmen als sonst durchgeführt.

Nachdem zunächst den Verstorbenen der beiden vergangenen Jahre gedacht worden war, wurde der Kassenbericht von Kassenwart Jonas Böhmer vorgetragen. Ihm wurde seitens der Kassenprüfer eine saubere Arbeit bescheinigt. Im Anschluss wurde dem gesamten Kommando einstimmig die Entlastung ausgesprochen. Timo Schulte stellte im Anschluss die Jahresberichte aus 2019 und 2020 anschaulich vor, sodass allen diese Jahre nochmal mit Wort und Bild ins Gedächtnis gerufen worden sind.

Als jährlicher Höhepunkt einer Jahresdienstversammlung gelten immer die Neuaufnahmen, Beförderungen und Ehrungen.

Durch Gemeindebrandmeister Schmale konnten in diesem Jahr Moritz Focks, Jonas Temmen und Jannik Klümper für den Dienst am Nächsten verpflichtet werden.

Im Anschluss daran wurden die Beförderungen vorgenommen:

Zum Feuerwehrmann:
Marco Heidemann, Marvin Hülsing, Jann-Malte Nieweler und Stefan Schilling

Zum Oberfeuerwehrmann:
Stefan Lührs und Paul Puls

zum Hauptfeuerwehrmann:
Jens Gerweler

zum Löschmeister:
Florian Dartmann

zum Oberlöschmeister:
Jonas Böhmer und Thomas Kolmes

Anschließend überbrachte Kreisbrandmeister Holger Dyckhoff die Grußworte der Kreisfeuerwehr und berichtete ausführlich aus seinem Bereich. Außerdem konnte der einige Ehrungen vornehmen: