H1X_Wasser

Zu auslaufenden Betriebsstoffen wurde die FFS am Montagmorgen auf die BAB 30 alarmiert. Vor Ort war es zu einem Unfall zwischen zwei LKW gekommen. Die Einsatzkräfte nahmen die ausgelaufenen Stoffe auf und sicherten die Einsatzstelle ab. Nach ca. 1,5 Stunden war der Einsatz beendet. (kn)

H1Y_Person hinter verschlossener Tür

Am späten Samstagabend wurde die Feuerwehr Salzbergen zu einer Türöffnung angefordert. Besorgte Anwohner hatten von einem Bekannten seit einiger Zeit nichts gehört und machten sich Sorgen. Der Rettungsdienst war bereits vor uns vor Ort und im Gespräch mit den Anwohnern. Wir kümmerten uns währenddessen um die Erkundung der Lage, im weiteren Verlauf des Einsatzes konnte eine Verwandte des Gesuchten per Telefon erreicht werden. Es ergab sich, das sich die Person nicht Zuhause befindet und so konnten wir den Einsatz ohne weitere Maßnahmen nach gut 1 Std. beenden. (Ma)

H1Y_Tragehilfe_für_RD

Am Samstagvormittag wurde die FF Salzbergen zu einer Tragehilfe alarmiert. Vor Ort war es zu einem Unfall zwischen Traktor und Motorrad gekommen. Die Feuerwehr unterstütze den Rettungsdienst bei der Rettung des verletzen Motorradfahrers und bei der Absicherung der Unfallstelle. Der Einsatz war nach knapp einer Stunde beendet. (kn)

H3Y_Eingeklemmte_Person

Am Sonntagmittag gegen 13 Uhr ertönten die Melder der Feuerwehr Salzbergen. Im Industriegebiet Holsterfeld hatte sich eine Person bei einem Arbeitsunfall die Hand eingeklemmt. Schnell konnten die Fahrzeuge sich auf den Weg machen und die Einsatzstelle anfahren. Da der Mitarbeiter bereits durch Ersthelfer befreit werden konnte, beschränkte sich unsere Arbeit auf Sichern der Unfallstelle und Übergabe der verunfallten Person an den Rettungsdienst. (Ma)

H1_sonst

Zu einem Hilfeleistungseinsatz wurde die FF Salzbergen am Donnerstagmorgen gerufen. Nach einem Fahrradsturz war eine Person in eine Notlage geraten, die das Eingreifen der Feuerwehr notwendig machte. Zügig aber patientenschonend wurde die Person aus der Lage befreit und konnte an die Besatzung des Rettungsdienstes übergeben werden. Positiv hervorzuheben ist das Eingreifen einiger Ersthelfer, die Rettungsdienst und Feuerwehr auch beim laufenden Rettungseinsatz tatkräftig unterstützten. Negativ aufgefallen ist demgegenüber das Verhalten einiger Unbelehrbarer, die bewusst Absperrungen umgehen, um einen bestmöglichen Blick auf das Unfallgeschehen erhaschen zu können. Für die Feuerwehr Salzbergen war der Einsatz nach etwa 45 Minuten beendet. (kn)

H0_Erkundung

In der Nacht von Samstag auf Sonntag wurde die FF Salzbergen zu einer unklaren Lage alarmiert. Ein Anwohnerin berichtete, dass Sie einen lauten Knall wahrgenommen hatte und anschließend war die Stromversorgung im Haus ausgefallen. Vor Ort erkundete die FF die Lage, es konnte jedoch keine Ursache festgestellt werden, die ein Eingreifen der FFS notwendig machte. So war der Einsatz nach gut 30 Minuten beendet. (kn)

H1Y_DL_für_RD

Zur Unterstützung des Rettungsdienstes wurde die FF Salzbergen am Mittwochmorgen alarmiert. Bei einem medizinischen Notfall war die Rettung via Hubarbeitsbühne (HAB) notwendig geworden. Die Aufgabe wurde routiniert abgearbeitet und der Einsatz war so nach ca. 1,5 Stunden beendet. (kn)

H3Y_Eingek_Person

Am frühen Samstagvormittag wurde die Feuerwehr Salzbergen zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Am Einsatzort angekommen wurde ein PKW im Graben vorgefunden, in dem eine Person eingeklemmt war. In Absprache mit dem Notarzt und Rettungsdienst wurde der PKW durch die FFS mittels Seilwinde behutsam aus dem Graben gezogen. Danach konnte die Person durch eine technische Rettung unter Zuhilfenahme von Schere und Spreizer patientengerecht aus dem Fahrzeug befreit werden. Weiterhin unterstützte die Feuerwehr Salzbergen die Polizei noch bei der Unfallaufnahme. Der Einsatz war für die Kräfte der FFS nach ca. 2,5 Stunden beendet. (ts)